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张妈妈是鼓楼唯一能吃钵钵鸡的LiveHouse

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在北京,如果不知道几个藏在胡同深处的小饭馆,怎么和姑娘聊天。

把姑娘约到张妈妈是第一步,显得自己是圈子里的。穿着马丁鞋和飞行夹克的年轻人抽着烟把小胡同堵的满满的,就像看演出等着盖戳一样。

胡同的环卫大姐一看见打扮风骚的小青年东张西望,就给指路:“你找那个什么张大娘菜馆吧,你再往里走点就到了,都说好吃,你赶紧去吧,里面人老多。”

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饭点排队至少得两个点儿。常有人实在饿的不行了,在旁边的烤串店买个羊肉串边撸边等。

意志不够坚定的人进不了张妈妈的门,注意力不集中也不行。

必须随时盯着安排座位的人,像唐僧一样念叨自己是多少号,等好久了啊。不然30号的人都吃上了,25号的你可能还在寒风中。

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害怕等的人赶早不敢晚,晚上10点多去是不用排队,好吃的菜特么也没了

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“有次一人独霸一张桌子等朋友来,在各方射来的目光中,我都不敢抬头。”

小店七八张桌子,冬天连衣服都放不下。还没点菜,旁边就站着等你吃完的人。钵钵鸡要到最里面的冰箱自取串串,那条路艰辛的就像晚高峰的一号线。

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钵钵鸡里并没有鸡,而是用鸡熬成鲜汤,配上各种从成都带来的辣椒调料,然后将煮好的各种串浸在里面,辣到飙汗

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除了钵钵鸡,张妈妈小炒,连山回锅肉必点,我敢赌十块钱的,你一定会爱上回锅肉里的排叉,脆脆的那个

张妈妈的菜就那么几个,辣的霸道。一般人只能点微辣,从未见过有敢和服务员强调“多放辣椒”的猛士。酸梅汤啤酒和米饭总是卖得特别好,“有个小姑娘被辣的不行了,我就把我的米饭先给她了”。

被辣的嗷嗷叫的老外吸着气说,“这辣椒提醒我还在活着,可比药管用多了。”也有人被辣的丧失人格,把辣汤都干了好几口,第二天谁疼谁知道。

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北京人李香山再回复胡同里的狼:有这么好的事儿?

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乐队在基地拍完练,背着吉他贝司就来了

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在店里,你听到最多的就是“稍等……马上啦”,这是张妈妈最大的谎言。负责安排座位和收钱的阿姨拿着计算器和陀螺一样来回的转,运动量绝对秒了在朋友圈里显摆徒步公里数的人。她是服务员里唯一清醒的,有什么要求一定要和她说。

其他的服务员一直处于类似迷幻的状态,有个老爷爷总是在stone,永远慢吞吞的擦东西,人多的要炸了,他还在擦冰箱的把手。

“有一次都把他招呼过来了,明明和我四目相对了,和他说了加个什么菜,他就和没听见一样飘走了再也没理过我,这个世外高人一样的老爷爷永存我心间。”

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你在桥上看风景,看风景的人在看你

还有一个阿姨有着四川中年大妈独有的主动搭讪精神和幽默感,她操着一口标准的椒盐普通话,“小妹妹,瓷嘛瓷嘛,苦瓜要瓷的,瓷了不上火!”

虽然热情,但是说话永远没有重点,

“阿姨,来碗米饭~”

“你是那个演小品的吗?“

“…不是…”

“欸就咱俩你和我说嘛,我不告诉别人了”

“我真的不是........演小品的”

“刚才他们还给我看照片了,明明一模一样”

“阿姨,你再说我就不买单了”

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“服务员是我见过最屌的服务员。点菜让我们自己写,加菜让我们自己加,上菜还让我们帮他端。稍微一催还不高兴,告诉我们他现在忙着呢。”

有些人在朋友的安利下来了一次就发誓再也不来了。“张妈妈除了便宜,环境之糟,味道中庸,没有优点!”

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张妈妈特色川味馆的老板是个四川大美妞,刚开店的时候总在,据说身材极佳,裙子又总短到大腿根部,一双修长的黑丝大腿一览无遗。张妈妈是她妈,在后厨做饭。

这些人不会使张妈妈的生意变差,因为这个世界上大部分人都是M。张妈妈这种从里带外自带抖S的气质正中下怀,他们爱的发狂又极端,爆满的时候,公厕旁边都支了个不稳的桌子,人们吃的满头大汗。

环境好了,就没那么爽了。张妈妈憋了四五年,终于开了分店。新店起码旁边没有公共厕所。“我去过一次,吃起来总感觉怪怪的,但不是味道变了,还是四川人身上那股劲——坐在干净亮堂的屋子里,再好吃的东西,才像吞了只苍蝇。”

这种感觉或许就像新开的麻雀瓦舍,门口停满了豪车,是一种对地下的背叛。

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都吃撑了,加的那盘回锅肉才上来,立马旁边那桌就喊着“端过来、端过来。”辣hi的老外开始吹牛逼,一边抽着红双喜,一边一脸认真的说,“张妈妈其实就是我的妈妈。”

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不知道为什么,看着有点疼

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张妈妈在分司厅胡同,这里最不缺的就是卡车

尽管每次吃饭都是一次旷日持久的割据战,但对那些早就被生活操的死去活来的人来说这就是一场盛大的狂欢仪式。

把辣椒和酒精一起灌到身体里,生命就不会堕落。只有对此刻充满荒谬的爱,不去忧虑那个明天,才能炸毁那座通往平庸现实,不断呻吟的桥梁。

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还是得拉肚子。

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